Bolinho de mandioca com ervas e queijo

Sonia Outubo 13 de abril de 2013 Culinária 0     Imprimir Imprimir

bolinha de mandioca

INGREDIENTES:

5 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada . 1055 g
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado . 20 g
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado . 100 g
2 gemas grandes . 45 g
3 colheres (chá) de sal . 7,5 g
1 colher (chá) de pimenta-do-reino . 1 g
1 xícara (chá) de farinha de trigo . 120 g
1 colher (chá) de páprica picante . 2 g
1 pitada de cominho em pó . 0,5 g
2½ xícaras (chá) de óleo de soja para fritar . 500 g

MODO DE PREPARO:

Coloque na tigela com a mandioca amassada (já fria) o cheiro-verde, o queijo, as gemas, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 60 bolinhas (aproximadamente 3,5 cm de diâmetro).

Em um prato fundo, peneire a farinha de trigo com a páprica, o cominho e o sal restante. Misture e empane as bolinhas, deixando uma camada delicada. Frite, aos poucos, em uma panela com o óleo bem quente. Ao dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Repita a operação até terminar as bolinhas.

Valor nutricional por bolinho: 35 kcalorias; 5,5 g de carboidratos; 1,5 g de proteínas; 1 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 0,5 g de monoinsaturada e 0 de poli-insaturada), 10 mg de colesterol; 0,2 g de fibras; 1 mg de ferro; e 30 mg de calico.

Rendimento: 60 bolinhos de 20 g
Tempo de preparo: 1 hora (mais 2 horas de cozimento)


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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