Torta de maça e morango

Sonia Outubo 24 de outubro de 2012 Culinária 0     Imprimir Imprimir

INGREDIENTES:

Recheio:

1 kg de maçãs
4 colheres (sopa) de passas (pretas e brancas)
4 colheres (sopa) de suco de laranja
100 g de morangos
1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão

Cobertura:

125 g farinha de trigo integral
100 g de margarina light (sem sal)
55 g de adoçante (forno & fogão)
50 g de aveia filetadas ou em flocos
50 g de nozes ou amêndoas picadas
Raspas de 1 laranja

MODO DE PREPARO:

1 – Pré-aqueça o forno a 200º C.
2 – Corte a maçãs (de preferência com casca) em fatias grossas e retire os miolos. Coloque-as numa panela com as passas e o suco de laranja. Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos, ou até que as maçãs comecem a amolecer e saltar o caldo.
3 – Acrescente os morangos e o adoçante e mexa. Passe o recheio para uma forma alta com capacidade para 1,5 litros.
4 – Numa tigela, amasse a farinha e a margarina até que a mistura fique semelhante à migalha de pão. Acrescente o adoçante, a aveia, as nozes ou amêndoas e as raspas de laranja, adicione uma colher de sopa de água para formar uma massa áspera e quebradiça. Espalhe-a com cuidado e homogeneamente sobre as frutas. Não pressione.
5 – Asse por 20 a 25 minutos ou até que a cobertura fique dourada e o suco esteja borbulhando nas bordas. Sirva quente.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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