Sanduíche de frango e cenoura

Sonia Outubo 26 de abril de 2013 Culinária 0     Imprimir Imprimir

Sanduiche cenouraINGREDIENTES (para a pasta):

1 colher (sopa) de Azeite de oliva
1 unidade ralada de Cebola
1 unidade ralada de Cenoura
1 colher (sopa) de Molho de tomate
2 colheres (sopa) picadinha de Salsinha
100g de Peito de frango
2 a 3 colheres (sopa) de Maionese light

INGREDIENTES (para o sanduíche):

Folhas de Alface americana
Folhas de Rúcula
Fatias de Tomate
Fatias de Pão integral

MODO DE PREPARO

Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto e desfie. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no óleo e acrescente a cenoura. Abaixe o fogo e deixe até a cenoura cozinhar. Em seguida coloque o molho de tomate, mexa bem, e, logo após, o frango cozido e desfiado e a salsinha picadinha.

Deixe cozinhar por alguns minutos e desligue o fogo (não deixe secar, pois a preparação deverá ficar úmida). Aguarde esfriar um pouco e acrescente a maionese. Monte sanduíches com pão integral, folhas de alface, rúcula, rodelas de tomate e pasta de frango.

Sanduíche saudável, de preparo rápido, rico em fibras, devido a presença do pão integral, verduras e legumes. Ideal para substituir uma refeição no fim de semana, sem exceder o valor calórico e nem a quantidade de gordura saturada.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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