Salada de Lentilha

Sonia Outubo 7 de outubro de 2013 Culinária 0     Imprimir Imprimir

salada de lentilhaINGREDIENTES:

  • 1 xícara de lentilhas (deixar de molho em água fria por 2 horas)
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena descascada com 2 cravos espetados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • 350 g de repolho picado bem fino
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 tomate em cubinhos (sem sementes)
  • Temperinho verde a gosto e cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã ou de vinho tinto
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO:

Escorra as lentilhas e coloque-as em uma panela grande com água
Descasque 1 dente de alho, deixe-o inteiro e coloque com o louro e a cebola na caçarola.
Deixe ferver e cozinhe em fogo alto por 10 minutos
Abaixe o fogo, tampe a caçarola e cozinhe de 20 a 35 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Retire a folha de louro e a cebola
Esquente em fogo brando o óleo em uma panela grande
Descasque e amasse os outros dentes de alho e coloque-os na panela junto com a cebola roxa e o tomilho. Cozinhe por 10 minutos ou até a cebola amaciar
Acrescente o repolho, aumente o fogo e cozinhe de 3 a 5 minutos, até que fique cozido, mas ainda crocante. Escorra as lentilhas e coloque-as na panela com o tomate picado e temperos verdes com as raspas e o suco de limão e o vinagre.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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