- 1 xícara de lentilhas (deixar de molho em água fria por 2 horas)
- 2 e 1/2 xícaras de água
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena descascada com 2 cravos espetados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- 350 g de repolho picado bem fino
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 tomate em cubinhos (sem sementes)
- Temperinho verde a gosto e cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) vinagre de maçã ou de vinho tinto
- Sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
Escorra as lentilhas e coloque-as em uma panela grande com água
Descasque 1 dente de alho, deixe-o inteiro e coloque com o louro e a cebola na caçarola.
Deixe ferver e cozinhe em fogo alto por 10 minutos
Abaixe o fogo, tampe a caçarola e cozinhe de 20 a 35 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Retire a folha de louro e a cebola
Esquente em fogo brando o óleo em uma panela grande
Descasque e amasse os outros dentes de alho e coloque-os na panela junto com a cebola roxa e o tomilho. Cozinhe por 10 minutos ou até a cebola amaciar
Acrescente o repolho, aumente o fogo e cozinhe de 3 a 5 minutos, até que fique cozido, mas ainda crocante. Escorra as lentilhas e coloque-as na panela com o tomate picado e temperos verdes com as raspas e o suco de limão e o vinagre.
