Receita de hambúrguer funcional

Sonia Outubo 18 de março de 2014 Culinária 0     Imprimir Imprimir

hamburguer funcional

INGREDIENTES:

400 g de carne magra moída (patinho)
1 clara
1 colher (sopa) de semente de chia
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinua em flocos)
½ cebola média em cubinhos
¼ de xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Acompanhamentos
4 pães para hambúrguer, de preferência integral.
4 colheres (sobremesa) de cream cheese light
4 rodelas de tomate
Folhas de alface

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com a técnica sem óleo. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Os hambúrgueres podem ser congelados. Separe em porções individuais, leve ao freezer embalado em saquinhos. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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