Pão de fôrma sem glúten

emagrecepinda 11 de novembro de 2013 Culinária 0     Imprimir Imprimir

pao sem gluten emagrecepinda

INGREDIENTES:

1 sachê de fermento biológico seco instantâneo . 10 g
½ xícara (chá) de açúcar refinado . 90 g
1½ xícara (chá) de leite com baixa lactose . 360 ml
½ kg de farinha especial sem glúten
1 ovo médio . 50 g
½ xícara (chá) de azeite de oliva . 100 g
1 colher (chá) de sal . 2,5 g

MODO DE PREPARO:

Disponha em uma tigela o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem e junte 100 ml de leite morno. Não mexa e cubra a tigela. Deixar descansar por 15 minutos.

Passado o tempo, mexa com uma colher por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Incorpore o restante do leite e do açúcar, o ovo, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e o sal. Misture com um batedor manual por 3 minutos.

Aos poucos, incorpore a farinha especial sem glúten, misturando com uma colher até a massa ficar homogênea. Não sove a massa, que deve ficar um pouco mole.

Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1.300 ml) e enfarinhe (com a mesma farinha especial). Arrume a massa no centro da assadeira. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até crescer (dobrar de volume).

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Leve a massa ao forno por 35 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno. Desenforme o pão ainda morno. Sirva com geleia.


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