Panetone de chocolate sem glúten

Sonia Outubo 16 de dezembro de 2013 Culinária 0     Imprimir Imprimir

panetone chocolate gluten

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha sem glúten (mistura de creme de arroz, fécula de batata e polvilho-doce) . 270 g
2 pitadas de sal . 1 g
½ xícara (chá) de açúcar refinado . 90 g
3 colheres (chá) de CMC (encontrado nas lojas de produtos para doces) . 4,5 g
1 colher (sopa) de fermento biológico desidratado . 8,5 g
3 ovos médios . 150 g
½ xícara (chá) de manteiga sem sal . 100 g
1 colher (sopa) de essência de panetone . 15 ml
1 xícara (chá) de gotas de chocolate . 170 g

MODO DE PREPARO:

Disponha na tigela da batedeira a farinha sem glúten, o sal, o açúcar, o CMC e o fermento biológico. Junte 100 ml de água morna e misture com uma colher. Incorpore os ovos, a manteiga (reserve 2 colheres das de sopa) e a essência de panetone. Bata até obter uma massa homogênea. Misture as gotas de chocolate e misture.

Despeje a massa em uma formas descartável para panetone (capacidade para ½ kg). Cubra e deixe crescer em ambiente mais quente por 1 hora.

Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 15 minutos e abaixe para temperatura média (180°C). Asse até a massa dourar. Retire do forno e pincele a superfície com a manteiga reservada.

Rendimento: 1 panetone médio
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 1 hora minutos para a massa crescer mais 35 minutos de forno)


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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