O que o trigo mourisco tem de bom?

Alessandro Ribeiro 22 de julho de 2013 Nutrição Comentários desativados     Imprimir Imprimir

trigo mourisco

O trigo-mourisco ou sarraceno engana pelo nome; na verdade, ele não é da família daquele mesmo trigo usado na farinha para fazer bolos. Ele é um pseudocereal, assim como a quinoa e o amaranto, sementes que têm feito sucesso no mundo nutricional!

Hoje em dia, este vegetal também aparece bastante em receitas de pães, macarrão, sopas, cozidos e tabule, trazendo muito sabor às preparações. Mais do que isso, porém, o trigo-sarraceno vem conquistando espaço devido aos benefícios que traz para a saúde. Vamos conhecê-los?

Benefícios do trigo-mourisco

O trigo-mourisco ou sarraceno é tão bem-falado porque:

  • Não contém glúten e, por isso, entra sem restrições na dieta dos celíacos (que não podem consumir o trigo comum).
  • Oferece elevado teor de proteínas.
  • Diferentemente de outros cereais, como o trigo comum, o arroz e a aveia, ele apresenta equilíbrio entre os aminoácidos, o que melhora a qualidade proteica do alimento.
  • Possui gordura poli-insaturada, a mais indicada na alimentação para prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares.
  • Contém elevado teor de rutina, um bioflavonoide que previne o aparecimento de microvarizes e doenças vasculares.
  • Ajuda no controle da pressão arterial, devido à presença de magnésio e manganês.
  • Auxilia a abastecer o organismo de fibras alimentares e potássio.
  • Tem flavonoides, antioxidantes que ajudam a controlar as taxas de colesterol.

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Quem escreveu

Alessandro Ribeiro

Graduado em Nutrição pela UMC e Graduando em Biomedicina pelo Complexo Educacional FMU, possui Especialização em Gerontologia Clínica e Social pela UNIFESP/EPM, Medicina Ortomolecular pela FACIS/IBEHE e Hormônios: Ênfase em Fisiopatologia e Alterações Laboratoriais pela ACT. Autor do Livro Pão de Obesidade - Recheado com colesterol, uma pitada de hipertensão e sobremesa diabetes.

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