Receita de nhoque de banana verde

Sonia Outubo 30 de agosto de 2012 Culinária 0     Imprimir Imprimir

INGREDIENTES:

Massa

6 bananas verdes (800 g de banana cozidas e descascadas)
Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1,5 litros mais ou menos)
2 colheres (sopa) de maionese light
100 g de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 1 colher (sopa) de açafrão.

MODO DE FAZER:

Massa

Lave bem as bananas com esponja e detergente e enxágüe bem.
Coloque na panela de pressão com água quente, deixe na pressão por 8 a 10 minutos aproximadamente.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada até terminar a pressão. Retire as bananas e descasque.
Bata no processador ou liquidificador com um pouquinho de água do cozimento e imediatamente coloque numa tigela.
Adicione a maionese e misture. Coloque a farinha de trigo já misturada com o açafrão, até dar o ponto de enrolar.
Faça os cordões e corte com a faca. Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.
Ferver por 10 minutos aproximadamente. Coloque o molho de sua preferência e sirva quente.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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