Moqueca de bacalhau com camarão

Sonia Outubo 26 de março de 2013 Culinária 0     Imprimir Imprimir

bacalhau moqueca

INGREDIENTES:

4 rodelas grossas de cebola . 210 g
2 tomates débora médios bem maduros em rodelas grossas . 300 g
1 pimentão verde pequeno em rodelas . 115 g
4 pedaços pequenos de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas . 325 g
4 camarões grandes limpos . 300 g
2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e coentro) picadas . 8 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 20 g
2 colheres (sopa) de azeite de dendê . 20 g
6 colheres (sopa) de leite de coco . 90 g
2 colheres (chá) de sal . 5 g

Para decorar: pimenta-dedo-de-moça e salsinha crespa

MODO DE PREPARO:

Em uma assadeira grande arrume as 4 rodelas de cebola. Por cima, disponha as rodelas de tomate, pimentão, os pedaços de bacalhau e os camarões. Reserve.

Misture em uma tigela as ervas, o azeite de oliva, o azeite de dendê, o leite de coco e o sal. Despeje sobre os camarões, cubra a assadeira com papel-alumínio.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do forno, sirva quente decorado com pimenta-dedo-de-moça e salsinha crespa.

Valor nutricional por porção: 285 kcalorias; 7,5 g de carboidratos; 25,5 g de proteínas; 17 g de gorduras totais (8 g de saturada, 6 g de monoinsaturada e 1,5 g de poli-insaturada); 105 mg de colesterol; 2,5 g de fibras; 2,5 mg de ferro; e 70 mg de cálcio.

Rendimento: 4 porções de 270 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 35 minutos de forno)


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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