Molho de tomate preguiçoso

Sonia Outubo 13 de novembro de 2012 Culinária 0     Imprimir Imprimir

INGREDIENTES:

1 kg de tomates maduros
1 cebola média
3 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal marinho a gosto
Ervas frescas (manjericão, tomilho, salsinha, etc.)
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Lave os tomates e corte em pedaços grandes (com sementes e cascas), corte grosseiramente a cebola e o alho. Bata todos os ingredientes crus no liquidificador com um pouco de água. Coe em uma peneira, coloque em uma panela, cozinhe em fogo médio sem a tampa por uns 20 minutos ou até que reduza um pouco. Junte o orégano, o sal e o fio de azeite, desligue o fogo e junte as ervas frescas. Empregue a seguir ou congele para usar em outras receitas, assim você evitará usar molhos industrializados.


Participe do Programa Emagrece, Pinda!

Compartilhe com seus amigos e vamos emagrecer juntos!

Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

Deixe seu Comentário