- Emagrece, Pinda - http://www.emagrecepinda.com.br -

Lombo recheado de palmito

Posted By Sonia Outubo On 21 de abril de 2014 @ 9:01 In Culinária | No Comments

lombo recheado emagrecepinda

INGREDIENTES:

1 ½ kg de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-calabresa a gosto
1 vidro de palmito (530 g)

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-calabresa a gosto
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralada

MODO DE PREPARO:

1 Lave e enxugue o lombo.
2Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
3Tampe e leve à geladeira por 2 horas.
4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
5. Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com o queijo. Enrole e amarre com barbante.
6. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com plástico próprio e leve para assar no forno, preaquecido 220 ºC, durante 50 minutos.
7. Retire o plástico e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na margarina.


Article printed from Emagrece, Pinda: http://www.emagrecepinda.com.br

URL to article: http://www.emagrecepinda.com.br/lombo-recheado-de-palmito/

Copyright © 2012 Emagrece, Pinda. Todos os direitos reservados.