Lombo recheado de palmito

Sonia Outubo 21 de abril de 2014 Culinária 0     Imprimir Imprimir

lombo recheado emagrecepinda

INGREDIENTES:

1 ½ kg de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-calabresa a gosto
1 vidro de palmito (530 g)

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-calabresa a gosto
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralada

MODO DE PREPARO:

1 Lave e enxugue o lombo.
2Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
3Tampe e leve à geladeira por 2 horas.
4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
5. Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com o queijo. Enrole e amarre com barbante.
6. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com plástico próprio e leve para assar no forno, preaquecido 220 ºC, durante 50 minutos.
7. Retire o plástico e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na margarina.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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