Leite batido com beterraba e laranja

Sonia Outubo 22 de março de 2013 Culinária 0     Imprimir Imprimir

Suco de Beterraba

INGREDIENTES

1 beterraba pequena sem casca e picada . 90 g
1 xícara (chá) de leite enriquecido com ferro, bem gelado . 240 ml
200 ml de suco de laranja, bem gelado
1 colher (sopa) de açúcar refinado . 12 g (ou adoçante)
Para decorar: tomilho-limão

MODO DE PREPARO

1. Coloque no copo do liquidificador a beterraba, o leite, o suco de laranja e o açúcar. Bata por 2 minutos.
2. Despeje em 2 copos e sirva em seguida. Decore com tomilho-limão.

Valor nutricional por copo

165 kcalorias; 27,5 g de carboidratos; 5,5 g de proteínas; 4,5 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poli-insaturada); 17 mg de colesterol; 1,5 g de fibras; 3 mg de ferro; e 165 mg de cálcio.

Rendimento: 2 copos de 270 g
Tempo de preparo: 5 minutos


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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