Legumes salteados com manjericão

Sonia Outubo 10 de agosto de 2012 Culinária 0     Imprimir Imprimir

 

INGREDIENTES:

500 gde brócolis

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

3 ou 4 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas

1 pimentão vermelho grande sem sementes e em pedaços

1 nabo, de cerca de150 gcortado em pedaços

1 pitada de adoçante forno e fogão

8 ramos de manjericão fresco, sem os talos: só as folhas picadinhas

Sal marinho a gosto

MODO DE PREPARO:

1 – Corte os brócolis em pequenos buquês; lave os talos e corte-os em fatias finas. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente grande e funda ou em um wok. Junte o alho, o pimentão, o nabo e as fatias do talos de brócolis. Polvilhe com o adoçante e com sal a gosto. Cozinhe por2 a3 minutos, mexendo com freqüência.

2 – Junte o buquê de brócolis e misture. Acrescente 6 colheres de sopa de água para cobrir levemente o fundo da frigideira. Tampe e cozinhe em fogo médio-alto por3 a4 minutos.

Os brócolis devem ficar macios, mas sem murchar, e bem verdes.

3 – Acrescente o manjericão, mexa e tampe. Deixe no fogo por mais alguns minutos e sirva em seguida.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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