INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 cebola picada
2 talos de aipo (salsão) picados
200 g de cogumelos frescos, cortados em fatias
250 g de lentilha
600 ml de caldo de legumes caseiro
100 g de aveia em flocos
100 g queijo cheddar ralado (ou parmesão)
1 pitada de pimenta vermelha em pó, sal marinho
MODO DE PREPARO:
1 – Aqueça o azeite numa panela em fogo moderado, acrescente a cebola e o aipo e refogue , mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
2 – Adicione os cogumelos e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos ou até ficarem macios.
3 – Junte a lentilha e acrescente 500 ml do caldo de legumes. Espere ferver, reduza a chama e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até a lentilha ficar macia, adicione o caldo restante se parecer que as lentilhas estão secando.
4 – Pré-aqueça o forno a 220º C. Misture a aveia com queijo ralado e a pimenta vermelha. Quando as lentilhas estiverem cozidas, acrescente o sal a gosto. Transfira-as para uma travessa rasa que possa ir ao forno e espalhe–as uniformemente sobre ela.
5 – Espalhe a mistura de aveia e queijo por cima das lentilhas. Coloque a travessa no forno e asse por cerca de 10 minutos ou até a cobertura estar crocante e dourada. Sirva quente.
