Filé mignon com damasco e nozes

Sonia Outubo 20 de dezembro de 2012 Culinária 0     Imprimir Imprimir

INGREDIENTES:

1 peça de filé mignon de aproximadamente 2 Kg
6 dentes de alho bem amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
200 g de damascos azedos hidratados
100 g de nozes picadas
50 g de passas brancas

MODO DE PREPARO:

Abrir a carne em um bife único, temperar com os alhos o vinho e o sal.
Coloque na geladeira e deixe marinar por 2 horas.
Recheie a carne com as nozes o damasco e as passas.
Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante culinário.
Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos na temperatura de 200º C. Retire o papel e regue com o molho do tempera da carne.
Volte ao forno para dourar.

OBS. Você pode usar uma peça de lombo, ao invés do filé mignon.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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