Feijão preto especial

Sonia Outubo 25 de setembro de 2012 Culinária 0     Imprimir Imprimir

INGREDIENTES:

2 xícaras de feijão preto
1 berinjela
100 g de azeitonas pretas
200 gramas de ricota seca defumada ou outro queijo defumado
½ xícara de proteína de soja grossa
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de óleo ou azeite
Sal marinho a gosto
Cheiro verde picado a gosto
2 colheres de shoyo (opcional)

MODO DE PREPARO:

Coloque a proteína de soja para hidratar em bastante água fervente (deixe 30 minutos). Após este tempo, coe, esprema o excesso de água e reserve.

Lave o feijão preto e deixe de molho em água quente por 2 horas. Cozinhe o feijão (não deixe amolecer muito) em panela de pressão com a água que ficou de molho. Em uma panela refogue levemente o alho e a cebola no óleo.

Coloque o feijão, a berinjela cortada com casca em pedaços pequenos, a proteína de soja, as azeitonas e deixe cozinhar sem deixar amolecer muito, por último coloque o queijo picado em pedaços grandes, o shoyo e o cheiro verde. Acerte o sal. Sirva quente com arroz integral.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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