Do fundo do mar para o mundo

Daniella Petricelli 27 de maio de 2014 Nutrição 0     Imprimir Imprimir

algas marinhas emagrecepinda

Foi na culinária japonesa que se desenvolveu o conceito de umami, considerado o quinto gosto básico além dos já tradicionais doce, salgado, amargo e azedo.

Mistura das palavras “delicioso” e “gosto” em japonês, o sabor incomparável pode ser encontrado nas algas marinhas, populares na gastronomia oriental e na dieta dos vegetarianos e macrobióticos, já que o alto conteúdo proteico pode substituir a carne e outros alimentos de origem animal.

A maioria das espécies de alga ajuda no combate à anemia, já que mantém e restabelece as reservas de ferro no organismo, retarda o envelhecimento da pele, tem baixo teor calórico, promove a sensação de saciedade e ainda ajuda na prevenção da depressão.

Talvez pareça um alimento milagroso, mas a lista de benefícios é realmente extensa. Além de oferecerem grandes quantidades de minerais e fibras solúveis, as algas fortalecem unhas, pele, cabelo e ossos. O iodo, também presente em peixes e frutos do mar é fundamental para o funcionamento correto da tireóide.

Vale lembrar que, devido à alta concentração de sódio, os hipertensos devem ficar atentos ao uso das algas. No mais, só resta aproveitar!


Participe do Programa Emagrece, Pinda!

Compartilhe com seus amigos e vamos emagrecer juntos!

Quem escreveu

Deixe seu Comentário