Cupcake de cenoura sem glúten

Sonia Outubo 8 de março de 2013 Culinária 0     Imprimir Imprimir

Cupcake

INGREDIENTES

Massa

2 cenouras médias descascadas e picadas . 285 g
½ xícara (chá) de óleo de soja . 100 g
4 ovos médios . 200 g
1 xícara (chá) de açúcar refinado . 180 g
1 xícara (chá) de farinha de arroz . 140 g
½ xícara (chá)de amido de milho . 110 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g

Cobertura

2 xícaras (chá) de ganache . 500 g
Para decorar: miçangas douradas e confeitos de Natal de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa: coloque no copo do liquidificador a cenoura, o óleo, as gemas e a baunilha. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Incorpore o açúcar e bata por mais 2 minutos. Transfira o creme para uma tigela. Junte, aos poucos e mexendo com cuidado, a farinha de arroz peneirada com o amido de milho e o fermento. Reserve.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, despeje sobre a massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua a massa em 18 formas de papel (grande) para cupcake e arrume-as dentro de forma de alumínio (capacidade para 100 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Cobertura: disponha o ganache em um saco de confeitar e escolha um bico de sua preferência. Cubra os cupcakes e decore com miçangas douradas e confeitos de natal de açúcar.

Rendimento: 18 cupcakes de 70 g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 30 minutos de forno)


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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