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Bolinho de chuva

Posted By Sonia Outubo On 5 de maio de 2013 @ 9:23 In Culinária | No Comments

bolinho de chuva

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 240 g
½ xícara (chá) de açúcar refinado . 90 g
1 pitada de sal . 0,5 g
1 colher (chá) de fermento em pó . 2 g
½ xícara (chá) de leite integral . 120 ml
2 colheres (sopa) de manteiga derretida . 24 g
1 ovo médio . 50 g
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar . 400 g
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20 g
2 colheres (chá) de canela em pó . 3 g

MODO DE PREPARO:

Disponha na tigela da batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em pó, o leite, a manteiga e o ovo. Bata por 2 a 3 minutos ou até a massa ficar homogênea.

Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos. Não deixe o óleo ficar muito quente. Aos poucos disponha colheradas da massa. Assim que forem dourando, retire os bolinhos com uma escumadeira e arrume sobre toalha de papel. Sirva quente polvilhado com o açúcar misturado com a canela.

Valor nutricional por bolinho: 125 kcalorias; 17 g de carboidratos; 3 g de proteínas; 5 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 1,5 g de poli-insaturada); 18 mg de colesterol; 2 g de fibras; 0,7 mg de ferro; e 15 mg de cálcio.

Rendimento: 16 bolinhos de 35 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 20 minutos para fritar)


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