Biscoito de Amaranto

Sonia Outubo 24 de junho de 2013 Culinária 0     Imprimir Imprimir

biscoito amarantoINGREDIENTES

- 150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
– 90g de manteiga sem sal
– 60g de açúcar mascavo
– 90g de açúcar refinado
– 1 ovo fresco
– 1 colher (café) de fermento em pó (químico)
– 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de leite
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)

MODO DE PREPARO

Bater os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho.

Na bacia da batedeira juntar a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bater até ficar um creme. Acrescentar os secos e bater na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa. Se a massa estiver muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia.

Forrar uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Com a colher (chá) retirar porções da massa e com auxílio de outra colher modelar diretamente na forma. Deixar um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros. Forno 180 graus e assar por 10 minutos. O cookie sai mole. Deixar esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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