Azeite de hortelã

Sonia Outubo 14 de dezembro de 2012 Culinária 0     Imprimir Imprimir

Azeite de hortelã: de perfume doce e muito agradável. Perfeito para servir com peixes, quibes e carne de carneiro.

Rendimento: 10 colheres das de sopa de 12 g
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

½ maço médio de hortelã . 55 g
½ xícara (chá) de azeite de oliva . 100 g
1 colher (chá) de sal . 2,5 g

Modo de Fazer

Lave a hortelã, separe somente as folhas e coloque em uma panela com ½ litro de água fervente. Deixe no fogo por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água quente, coloque as folhas de hortelã em uma tigela com água gelada e deixe por 2 minutos.

Escorra a água e coloque as folhas de hortelã no copo do processador. Junte o azeite de oliva e bata por 2 minutos.

Guarde o azeite de oliva por 4 dias na geladeira. Se preferir, passe o azeite de hortelã em uma peneira de malha fina.

Valor nutricional por cada colher das de sopa: 90 kcalorias; 0,1 g de carboidratos; 0,1 g de proteínas; 10 g de gorduras-totais (1,5 g de saturada, 7,5 g de monoinsaturada e 1 g de poli-insaturada); 0 de colesterol; 0 de fibras; 0,2 mg de ferro; 4 mg de cálcio.


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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