Arroz com salsinha e cenoura

Sonia Outubo 27 de janeiro de 2014 Culinária 0     Imprimir Imprimir

arroz diferente emagrecepinda

INGREDIENTES:

1 maço pequeno de salsinha picado grosseiramente . 55 g
1 colher (sopa) de óleo de soja . 10 g
4 dentes de alho médios picados . 15 g
1 cebola pequena ralada . 55 g
1½ xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido . 300 g
1 xícara (chá) de cenoura ralada . 130 g
4 colheres (sopa) de creme de leite . 60 g
Sal a gosto
Decoração: salsinha

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a salsinha em uma panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 15 segundos. Retire do fogo, despeje em uma peneira e passe por água fria. Transfira a salsinha para o copo do liquidificador e junte 400 ml de água. Bata por 2 minutos. Volte para a panela, leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
  2. Disponha em uma panela o óleo e o alho. Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar. Despreze o alho e junte a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e a cenoura. Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Incorpore o caldo de salsinha e o sal. Misture e abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  3. Sirva decorado com salsinha.

Rendimento: 4 porções de 185 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 15 minutos de cozimento)


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Quem escreveu

Sonia Outubo

Técnica em nutrição, professora de culinária desde 1999. Experiência em culinária saudável, diet/light e aproveitamento integral dos alimentos alternativas para melhorar a qualidade de vida através da nutrição.

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