Alternativas ao leite para os intolerantes

Daniella Petricelli 16 de setembro de 2013 Nutrição 0     Imprimir Imprimir

alternativas ao leite

O leite é o alimento natural com maior concentração de cálcio, mineral importante para a boa formação dos ossos. O que fazer quando esse produto deve ser banido de sua dieta diária?

É nessa encruzilhada que se veem os intolerantes à lactose, pessoas que não conseguem digerir o açúcar do leite. Porém, na falta de um tratamento, parar de consumir o leite é mesmo a única maneira de evitar os desagradáveis sintomas do problema.

Daí surge uma nova dúvida: como atender as necessidades de cálcio do organismo, que chega a até 1.500 mg por dia, dependendo da faixa etária e do estado fisiológico? Veja algumas opções a seguir.

O que fazer sem o leite de cada dia

  1. Fazer suplemento medicamentoso de cálcio, com orientação médica.
  2. Consumir alimentos enriquecidos com cálcio, como bebidas à base de soja e sucos.
  3. Incluir na alimentação diária alimentos com maior concentração de cálcio. É o caso de vegetais folhosos verde-escuros (brócolis, espinafre, couve), nozes, castanha-do-pará, frutas secas, peixe, ostra, sardinha, salmão e soja.

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